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Das Craigellachie Hotel in Craigellachie, Banffshire ist bekannt
für seine Quaich Bar, The Quaich, gegründet 1893. Sie gilt als eine
der world’s leading whisky bars. Über 900 single malt whiskies aus
aller Welt kann man probieren.
Und für seinen Copper Dog Pub. Die Lage des Hotels ist eh sensationell.
Der Copper Dog, der kupferne Hund war ein Stück Kupferrohr im
Hosenbein, mit dem Destilleriearbeiter gerne mal inoffzielle
Qualitätskontrollen an den casks im Lagerhaus durchführten.
Was liegt näher, als daß ein Hotel in der Speyside unter diesem
Namen einen Blended Malt herausbringt? Er wird von Diageo abgefüllt.
Er besteht aus nicht weniger als 8 Single Malts, die nach dem
Blending in Old Casks langsam verheiratet wurden. Er enthält auch
Whisky aus den Brennereien: Knockando,
Roseisle und
Inchgower. |
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Name: |
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Eigene Beschreibung |
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Namenszusatz: |
Batch 16/0673 |
Fasstyp: Ex-Bourbonfässern,
First Fill Ex-Bourbonfässern sowie in aufgearbeiteten amerikanischen und
europäischen Eichenfässern
Bottlecode: L0204IY001, 004935
Netter leichter zitruslastiger malziger Blended Malt. Nicht wässrig, leicht
würzig und einfach zu genießen. Bei fehlendem Alter finde ich keine Fehlnoten
und er ist nicht zu jung. Gut trinkbar, aber auch nichts Besonderes. 2. Flasche
brauch ich nicht.
Flasche leer |
Färbung: |
Ja |
Kühlfilterung: |
Ja |
Inhalt: |
0,7 Liter |
Alkoholgehalt: |
40 % |
Limitierung: |
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Barcode: |
5000267165493 |
Eigene Bewertung: |
82 Punkte |
Kaufdatum: |
05.10.2020 |
Preis: |
21,90 Euro |
Quelle: |
Whiskyzone |
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Geschmacksnoten: |
Verkostungsvideos: |
Aroma: Honig und frische Frucht wie Pfirsich und Birnen.
Dazu etwas Malz und Getreide.
Geschmack: Weich und leicht auf der Zunge. Süßes Gebäck mit Orangen und
Honig. Dann nussig, malzig mit Gewürzen und Röstaromen.
Abgang: Mittellang und fruchtig süß. Wieder Honig, kandierte Früchte und
Gebäck. |
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 13:37 min: |
 6:35 min. |
 11:52 min. |
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All images © copyright by Diageo |
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Letzte Aktualisierung: o8.1o.2o2o |
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